Многие заготавливают салат из помидор на зиму. Но как разнообразить вкус этого блюда? О том, какие ингредиенты можно в него добавить для придания лучшего аромата и пойдет речь далее.
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца (на зиму)
Чтобы приготовить этот салат из помидор, перца и кабачков нужно точно следовать этому рецепту.
1. Убедиться, что ингредиенты есть в нужном количестве.
2. Нарезать кабачки кубиками размером примерно 2 см.
3. Порезать помидоры кубиками среднего размера.
4. Очистить перец от семян, а затем порезать его на квадраты.
5. Помидоры в кастрюле поставить на плиту.
6. Добавить сахар и соль, при этом осторожно перемешивая помидоры. Важно чтобы соль не была йодированной или экстра.
7. После закипания засекаем 10 минут и варим, не забывая помешивать.
8. Засыпаем перец с кабачками. Потом заливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
9. Ждем закипания и варим еще полчаса, не забывая помешивать. Примерно за 15 минут до готовности необходимо добавить чеснок, который должен быть порублен или раздавлен в прессе.
10. Когда останется 2 минуты до готовности следует добавить уксус и закрыть крышку кастрюли. Затем дождаться закипания и снять с плиты.
11. Полученного салата хватит на 3 банки по 0,45 л. Заливать салат нужно пока он не остыл в стерилизованные банки с простерилизованными крышками.
12. Закупорив банки их, следует сразу укутать и поставить к вверху дном. Так они должны оставаться, пока не остынут.
Вот и готов вкусный салат, которым можно побаловать себя и своих близких холодной зимой.
Салат на зиму «Помидоры, как свежие»
Для приготовления 2 порций этого салата на банку 0,5 л нам потребуются следующие ингредиенты.
Данный салат из помидор заготавливается на зиму по следующему рецепту.
1. Очень тщательно вымойте помидоры, затем позвольте всей воде стечь с них.
2. Вырезать зеленые стержни, затем нарезать помидоры на 2 или 4 части.
3. Простерилизовать банки и крышки.
4. Положите помидоры в банки и залейте их прокипяченной, холодной водой.
5. Если вы выбрали банки объемом 0,5 л то их нужно стерилизовать в течении 10 минут. Если вы решили использовать 1 л банку, то время увеличивается до 20 минут.
6. Закатайте крышки и охладите банки. Главное помнить, что при этом их нельзя укутывать.
7. Поместите банки на хранение в прохладное место.
Вот и готов салат, который позволит в любом момент почувствовать вкус лета.
Салат «Дунайский» из зеленых помидоров (на зиму)
Каждому стоит сделать салат из помидор на зиму. Это блюдо послужит прекрасным украшением к столу и обязательно поднимет настроение в холодную погоду.
Продукты на 5 порций.
Рецепт приготовления из помидор этого салата на зиму весьма прост.
1. Хорошо промойте, а затем высушите помидоры.
2. Порежьте их на 4-6 кусочков.
3. Почистите и ополосните лук.
4. Порежьте его тонкими кольцами или полукольцами.
5. Добавьте к помидорам лук.
6. Почистите и вымойте морковь.
7. Пошинкуйте ее стружкой среднего размера или натрите на терке для корейского салата.
8. Добавьте морковь к помидорам и луку.
9. Добавьте сахар и соль, затем тщательно перемешайте.
10. Оставить, на 2 часа, не трогая.
11. Добавить уксус, перец, лавровый лист и масло.
12. Переложите блюдо в кастрюлю.
13. В течение 30 минут тушите салат под крышкой.
14. Переложите салат в стерильные банки, и закатайте стерильными крышками.
15. Укутайте банки и поставьте их вверх дном.
16. Спустя сутки уберите их на хранение в прохладное место.
Таким образом, вы получите прекрасное блюдо, которым можно себя побаловать зимой.
Роман Тарасов. Админ
Latest posts by Роман Тарасов. Админ (see all)
- Правила пасынкования томатов - 20.08.2021
- Три рецепта салатов из помидор на зиму - 14.10.2019
- Несколько рецептов салатов из помидор - 10.07.2019