Гибрид для промышленного выращивания. Урожай может реализовываться в свежем виде или перерабатываться. Цвет плода стандартный, размер средний или чуть крупнее. Среднеспелый. Невысокий, формировка не требуется, что снижает трудозатраты.
Характеристики
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5), Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам. Рекомендуется для использования в свежем виде и переработки на томатопродукты. Среднеранний. Созревание плодов наступает на 93-112 день после полных всходов.
Растение детерминантное. Лист среднего размера до крупного, темно-зеленый. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением.
Плод плоскоокруглый, среднеребристый. Окраска незрелого плода светло-зеленая с зеленым пятном у плодоножки, зрелого — красная. Число гнезд более 4. Масса плода 75-147 г (до 185 г). Вкусовые качества хорошие. Содержание сухого вещества в соке 4,5-5,0%, общего сахара 2,2-2,8%.
Урожайность товарных плодов в Центрально-Черноземном регионе 144-565 ц/га, на уровне стандартов Дар Заволжья и Ляна, Северо-Кавказском регионе — 280-533 ц/га, на 75-105 ц/га выше стандартов Персей и Дар Заволжья, Нижневолжском регионе — 254-545 ц/га, на 30-107 ц/га выше стандартов Аран 735 и Персей. Максимальная урожайность 559 ц/га, на уровне стандарта Персей (Астраханская область). Выход зрелых товарных плодов 82-94%. Устойчив к вертициллезу и фузариозу.
Ценность гибрида: высокая урожайность, крупноплодность, устойчивость к вертициллезу и фузариозу.
Вам будет интересно:
Latest posts by (see all)
- Правила пасынкования томатов - 20.08.2021
- Какие пряные травы можно вырастить на окне - 03.06.2020
- Защищаю помидоры от фитофторы с помощью кур - 27.05.2020