Сорт предназначен для выращивания в промышленной культуре. Отлично перерабатывается. Выращивается в открытом грунте в регионах, где такое возможно. Обладает высокой сахаристостью, плоды удобно собирать и перерабатывать.
Описание сорта
Включен в Госреестр по Центрально-Черноземному (5), Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам для выращивания в открытом грунте. Рекомендуется для использования в свежем виде и переработки на томатопродукты. Позднеспелый. Созревание плодов наступает на 116-130 день после полных всходов. Растение штамбовое, индетерминантное, компактное, среднеоблиственное, высотой 70-100 см. Лист среднего размера, темно-зеленый. Соцветие простое и промежуточного типа с 3-5-ю плодами. Первое соцветие закладывается над 6-8 листом, последующие — через 2-3 листа. Плод плоскоокруглый, гладкий и слаборебристый, среднего размера и крупный (массой 90-150 г). Окраска незрелого плода зеленая с темным пятном у плодоножки, зрелого — красная. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Содержание сухого вещества в соке 5,0-6,6%, общего сахара 2,2-3,6%. Урожайность товарных плодов 374-1035 ц/га. За 15 дней плодоношения созревает 20-25% общего урожая.
Вам будет интересно:
Роман Тарасов. Админ
Latest posts by Роман Тарасов. Админ (see all)
- Правила пасынкования томатов - 20.08.2021
- Три рецепта салатов из помидор на зиму - 14.10.2019
- Несколько рецептов салатов из помидор - 10.07.2019